Данила Ткаченко — российский фотограф, в объектив которого попали впечатляющие своей масштабностью строения советской архитектуры. В своей серии снимков под названием Restricted Areas 22 он собрал коллекцию покинутых зданий и масштабной техники советского периода.

«Каждый из этих кадров — свидетельство разрушенных и проржавевших амбиций распавшейся сверхдержавы»

Каждый из этих кадров — свидетельство разрушенных и проржавевших амбиций распавшейся сверхдержавы. Кажется, что они были настолько смелыми и глобальными, что их эхо мы можем услышать и увидеть даже спустя десятки лет.

Подобные фотоработы — не новинка. Однако работы Ткаченко отличает безжалостная простота композиции кадра, которая противостоит невероятной сложности и исполинскому масштабу попавших на фото объектов. 

советская архитектура
советская архитектура

Подумайте только: когда-то всё это строилось, работало и приносило пользу. Но сегодня эти творения объединенных идеологией и движимых политической волей рабочих рук, мечтательных умов и выдающихся умов оказались покинутыми и никому не нужными. Вид одной только вышки связи, расположенной в Архангельской области, навевает какую-то грусть и тоску по тому времени, в которое нам уже никогда не вернуться. Мы лишь можем смотреть и удивляться этим навечно приземлившимся летательным аппаратам, пришвартованным и поднявшимся на поверхность подводным лодкам.

Погребенные в снежной пустыне и забытые нами свидетельства амбиций Советского Союза вызывают гораздо больше вопросов, чем дают ответов.

Автор: Александр Великоречин

Источник

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: