Когда в 16 веке в России появились первые печатные книги, все желали их прочесть, ведь они были в единичных экземплярах, за что их и ценили наравне с золотом. А вот сейчас книг миллиарды, только вот читать их хотят уже далеко не все.
Те, кто говорит, что в наше время читать книги уже не модно, те, кто вместо того, чтобы прочесть хоть одну стоящую книгу, читают сотни цитатников, те, кто считает, что книги так скажем «не в тренде», на самом деле, глубоко ошибаются. Мода на знания, образованность и грамотность не пройдет никогда! Вот только кто бы смог объяснить это подросткам? Ведь на сегодняшний день, если они и читают, то только в кратком содержании, зато у каждого в «статусе» «Вконтакте» написаны цитаты величайших философов, милые цитатки о жизни, о любви и прочем.
Неужели вы и вправду считаете, что, прочитав пару цитат, вы от этого поумнеете?
Словоблудие – это ещё не признак ума. В интернете ведь есть множество интернет форумов с полезной информацией и электронные книги. Так, читайте их, следите за новостями, обсуждайте романы Джека Лондона, а не новое платье Анжелины Джоли! Подождите, а вы вообще знаете, кто такой Джек Лондон? Или его имя и фамилия вам ни о чем не говорят? А как же Гоголь, Пушкин, Тургенев, неужели вы и их не знаете? Нет, их вы должны знать, спасибо учителям и школьной программе!
Поднимая эту тему, я ни в коем случае, не хочу вас ни в чём обвинить, где-то я и сама такая. Я так же, как и многие, к сожалению, не сижу круглые сутки в читальных залах библиотек, а также борозжу просторы интернета. И если честно, то мне просто искренне жаль, что мы становимся такими, поэтому в любое свободное время стараюсь читать книги, это ведь не так сложно, главное начать и вы не заметите как пролетит время. Просто найдите хотя бы пару минут в день для прочтения новой главы, например, пока едете в автобусе или стоя в длинной очереди. Вы только вспомните, как в детстве мы любили слушать рассказы, которые нам читала мама, а потом мы и сами проводили уйму времени в читальных залах, чтобы узнавать что-то новое.
Игры-марафоны, курсы, гайды, телеграм-канал с различными ветками обсуждений. Мы собрали все о минимализме в одном месте!
Станьте участником Клуба Минималистов. Подробности здесь.
_______Так, что же с нами случилось? Почему мы используем интернет только для бессмысленных диалогов, а не для прочтения того, что действительно важно? Есть только одно объяснение: наступил век интеллектуального минимализма, и у нас произошла утечка мозгов.