fbpx

Три минуты и пара носков

Время чтения: 3 мин
Три минуты и пара носков

В ноябре прошлого года, когда я ехал домой, на перекрестке я встретил бездомную женщину с табличкой с просьбой о помощи. Я видел ее много раз прежде, и всегда ограничивался тем, что просто давал ей милостыню. Также и в этот раз я открыл свой кошелек и дал ей мелочь.

Когда я передавал ей деньги, дважды проверив бардачок, я извинился, что даю так мало. Вместо разочарования или волнения она выразила глубокую благодарность и горячо поблагодарила меня. Неважно, кто сколько дал: несколько копеек или несколько долларов, сказала она. Каждый немного помог.

Во время нашего краткого разговора она поделилась, что ее ноги болят от холода. Было очевидно, что она больше ничего у меня не просит — она ​​просто хотела, чтобы кто-то послушал. И я так и сделал.

Когда я уезжал, мысль о том, что мы провели несколько минут вместе, согрела меня до глубины души. Она покачала головой в восторге от этого простого поступка, а я покачал своей в восторге от ее скромной благодарности. У меня сразу возникло желание подарить ей новую пару туфель, но, понимая, что это неосуществимо, я подумал дать ей теплые носки.

После дальнейших размышлений я осознал, что она не единственная, кто изо всех сил пытается согреться этой зимой, и она, конечно, не может быть единственным человеком, у которого болят ноги.

Несколько дней спустя я отправил электронное письмо друзьям и родственникам, чтобы рассказать о том, что я буду возглавлять движение «Зимние носки». Я повесил объявление на работе и обратился к соседям. Я расставил сумки для пожертвований и стал ждать их наполняемости, и постепенно это случилось.

За 8 недель я собрал 84 пары новых зимних носков и 8 пар перчаток. Я сиял, глядя на две полные сумки, которые поселились в моем шкафу. И разочаровал своего нетерпеливого щенка, сказав, что, к сожалению, нет, они не для него.

Большинство из тех, кто пожертвовал, даже не знали о встрече, которая стала причиной этой моей двухмесячной коллекции. Некоторые пожертвовали целых 20 пар. Некоторые были с рисунком, другие однотонные. Две пары были пушистыми, перевязанные ленточкой.

Я перестал видеть бездомную женщину на ее привычном месте, поскольку дни становились все холоднее. Я надеюсь, что она в безопасности и тепле, и у нее есть место, где можно отдохнуть. Я вожу запасную пару носков в своем бардачке на случай, если увижу ее снова, и надеюсь, что смогу рассказать ей о подарке, который она помогла сделать многим другим, столкнувшимся с подобными трудностями.

Даже когда мы этого не осознаем, наши маленькие поступки могут приводить к большим последствиям. Для тех, кто больше всего нуждается, добрая улыбка и открытые уши могут иметь большое значение. Это также относится и к тем, у кого все есть.

Независимо от наших обстоятельств, у каждого из нас есть возможность давать и получать: трогательная открытка, домашняя еда, смех от души, утренний рассвет. Имеем ли мы несколько рублей или несколько тысяч, наше богатство не должно определять наши возможности.

Вместо того, чтобы просто пытаться достигнуть чего-то большего в этом году, старайтесь достигнуть большего с меньшими затратами. Как вы можете быть более искренним, энергичным и менее  загруженным и истощенным? Как вы можете инвестировать больше в то, что у вас уже есть, и меньше в то, что, по словам общества, сделает вас полноценным? Как вы можете развить больше своих талантов и уменьшить свои недостатки?

Может быть, для этого понадобится один разговор или несколько десятков. Мы не знаем, куда приведет простое «Спасибо» или какое влияние окажет заботливое «Как дела?». Остановись. Прими участие. Начни там, где ты есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Поделиться vk
Поделиться facebook
Поделиться pinterest
Поделиться twitter
Поделиться tumblr
Поделиться odnoklassniki
Поделиться telegram
Поделиться whatsapp

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: