fbpx

Приглашаем на игру-марафон по расхламлению

Проведите время весело и с пользой, выигрывайте призы.

Приглашаем на игру-марафон по расхламлению

В первый раз идею, что расхламляться надо основательно, но один раз в жизни, я…

В первый раз идею, что расхламляться надо основательно, но один раз в жизни, я услышала у Мари Кондо, а сейчас эту идею подхватили и наши организаторы пространства. В системе Флайледи, наоборот, рекомендуется регулярно проводить чистки от хлама.

Так как надо? Можно ли расхламиться один раз и на всю жизнь?

Ну… если после расхламления вы собрались помереть, то можно.

Ребята, жизнь человека каким бы минималистичным минималистом он ни был, тесно связана вещами. Если вы не планируете проводить ее в статичном созерцании памятных вещей и ностальгии, а хотите жить настоящим, то какие-то ненужные вещи рано или поздно появятся.

Не важно сколько вам лет, семнадцать или семьдесят, пока вы мыслите, вы развиваетесь. А это значит, что очень многое может поменяться. Сегодня вы решили попробовать себя в рисовании, завтра поняли, что это не ваше, а ваше вышивка, тогда кисти и краски станут вам не нужны и будет разумным, если вы расхламите их отдав желающим или обменяв на нитки для вышивки. У вас может поменяться работа и вам нудно будет сменить стиль одежды, или на юбилей вам надарят хлама, или вы решите переехать, или у вас появятся дети и внуки…

Жизнь течет, что-то становится нужным, а что-то перестает им быть, а от ненужного надо избавляться. Поэтому естественно, что как бы хорошо вы не расхламились, это придется повторить.

Другое дело, что повторное расхламление не будет таким же долгим и трудным. Стандартная схема такая: одно фееричное расхламление, если ситуация требует два или даже три, а потом вы просто раз в полгода проводите ревизию и тратите на это час.

Читать далее: https://vk.com/minimalizmmariamelor
В первый раз идею, что расхламляться надо основательно, но один раз в жизни, я...

14 pdf-материалов о минимализме и простой жизни