fbpx

Приглашаем на игру-марафон по расхламлению

Проведите время весело и с пользой, выигрывайте призы.

Приглашаем на игру-марафон по расхламлению

С чего начинается экологичность? Если верить сухому тексту викисловаря, это: «Безопасность для природы, влияние…

С чего начинается экологичность?

Если верить сухому тексту викисловаря, это: «Безопасность для природы, влияние на сохранность чистоты окружающей среды». Звучит скучно, неинтересно, немодно и нехайпово. При всём при том, что многие ведущие бренды в своих маркетинговых программах постоянно используют этот термин. Давайте разберёмся, порассуждаем и ответим на вопрос: «Экологичен ли я?»

В суть экологичности входит куча смежных понятий из всех областей жизни — начиная от оставляемого экоследа, чистоты мыслей, эмоций и здорового питания до общего целостного понятия «экологичность жизни».

Загрязнение токсичными людьми в окружении, лишними подписками в инстаграме, картошкой фри из фастфуда, 5-ой парой джинс в гардеробе, негативными мыслями и эмоциями, да в конце концов бытовым мусором, отравляющим, в отличие от всех предыдущих вещей — весь окружающий мир. Да, всё это — экологичность. Мыслей, эмоций, питания, образа жизни.

С чего началась моя экологичность? С умения выбрасывать мусор в урну. Смешно? Мне тоже смешно и непонятно, почему 3х летний ребёнок умеет выбрасывать мусор в урну, а взрослый дядя не может попасть бычком в огромный прямоугольный бак.

Сначала ты выбрасываешь мусор в урну, потом начинаешь сортировать мусор, покупать ровно столько продуктов, сколько ты реально можешь съесть, минимизируя выбрасывание испортившихся. Далее ты понимаешь, что одежду можно носить, пока она не придёт в негодность, а не когда очередной магазин обновит коллекцию; что технику можно ремонтировать, а не покупать новый телефон из-за того, что у твоего память заполнилась.

А потом.. А потом ты учишься не воспринимать слова людей, которых ты видишь в первый раз в жизни, и которые по какой-то причине посчитали, что могут ворваться в твоё личное пространство с мнением, которого никто не спрашивал. Учишься говорить НЕТ, становиться независимым от окружающих, сильным и непоколебимым. Потом ты устанавливаешь диспоузер на кухню, чтобы минимизировать свои отходы, кушаешь больше овощей и фруктов, потому что на их производство тратится меньше природных ресурсов…

А что потом? А потом с каждым днём ты становишься лучшей версией себя вчерашнего.

Источник: https://vc.ru
С чего начинается экологичность? Если верить сухому тексту викисловаря, это: "Безопасность для природы, влияние...

14 pdf-материалов о минимализме и простой жизни