fbpx

Приглашаем на игру-марафон по расхламлению

Проведите время весело и с пользой, выигрывайте призы.

Приглашаем на игру-марафон по расхламлению

О важности баланса в жизни Нынешний информационный мир сейчас — противостояние различных философий, концепций…

О важности баланса в жизни

Нынешний информационный мир сейчас — противостояние различных философий, концепций о так называемой «идеальной жизни», «счастливой жизни», «успешной жизни» и т.д.

Hustle-культура, культура «продуктивности» поднялась сейчас. Люди стремятся показать, как они планируют, работают, учатся и развиваются, практикуются в каких-то вопросах и так далее. В то же время, приверженцы hustle-направления не пренебрегают активным отдыхом и занятиями спортом.

С другой стороны — поклонники движения slow life, уставшие от суеты и продуктивности. Это те люди, которые не будут распыляться на лишние задачи и дела. Они готовы посвящать одному делу довольно-таки долгое время. Например, путешествовать по одной стране, наслаждаться её культурой, вместо пакетных автобусных туров по Европе. Приверженцы движения slow life чаще практикуют осознанность и умеют наслаждаться моментом.

Это хорошо, что существуют несколько взглядов на жизнь. Но, как мне кажется, что важнее всего — баланс в жизни.

Баланса в жизни сложно достичь. Но это не значит, что невозможно. Важно всегда пробовать несколько вариантов и выбирать для себя лучшее.

Мне сложно усесться с книгой на целый день, а лучше всего посвятить её чтению полчаса в день. В то же время, над созданием иллюстрации я готова работать долго.

Йоге мне проще посвящать 45 минут в день, вечерней и утренней зарядке — по 5-7 минут, медитации — 15 минут в день. В то же время, я готова целый день посвящать время прогулкам на свежем воздухе. Чем больше — тем лучше.

Я люблю простые в приготовлении блюда и напитки, в то же время мне нравится наслаждаться процессом приёма пищи.

Я люблю путешествовать, и мне нравится разнообразие (не одна страна или город). В то же время, я люблю посвящать одному городу несколько дней, чтобы посмотреть его не торопясь.

Я люблю долгие прогулки, больше движения, как одна, так и с друзьями. Но во время прогулки выпить кофе предпочту не на ходу.

Сравнивайте, проверяйте, что лучше для вас. И из всех вариантов выбирайте «золотую середину».

Автор: Екатерина Рыбинская
О важности баланса в жизни Нынешний информационный мир сейчас - противостояние различных философий, концепций...

14 pdf-материалов о минимализме и простой жизни