Чтобы сделать комфортным ваше пребывание здесь, сайт использует файлы cookie
Минимализм на наших кухнях

Минимализм на наших кухнях

Как я обнаружил, что каждый думает про еду в большей или меньшей степени.

Еще несколько лет назад еда была для меня средством достижения цели. Исходя из спортивного прошлого, я руководствовался мышлением дефицита, охотясь на питательные вещества, как хищник в поле кур. Пища удовлетворяла эмоциональную потребность, давала дофамин или решала спортивные проблемы. Еда была функциональной.

Во время учебы в университете я начал проявлять интерес к кулинарному искусству, которое выходило за рамки простого питания. Я изучал антропологию, которая стимулировала и расширяла мои перспективы. Я начал видеть сложные взаимосвязи между всем, что мы производим, покупаем и используем. Еда была мировой торговлей и культурным отличием. Сюда же относилось ухудшение окружающей среды, научные инновации и лабораторные эксперименты Хестона Блюменталя. Это было безусловно сложным, и просмотр шоу Netflix «Стол от шеф-повара» только укрепил это убеждение. Еда была ящиком Пандоры, справиться с которым могли немногие … и это, конечно, было захватывающе.

Однако, как скажет вам любой, кто когда-либо смотрел фильм о еде, бесконечная сложность еще не вся история. Это не маринованное суфле, повышающее уровень кортизола, которое прославляет самый сильный аспект человеческой зависимости от еды. Величайшие повара в мире, такие как Дэвид Чанг и Ферран Адриа, рассказывают теперь уже знакомую историю. Одна из абсурдных специализаций, огромных НАСА-подобных кухонь, безграничных бюджетов и мания величия менеджеров. Давление от всего этого, как и от поставок заграничных ингредиентов, конечно, является нерациональным. Пройдя огонь, все повара приходят к одному и тому же выводу — речь идет о еде.

Хотя я явно не профессиональный шеф-повар, я твердо убежден в том, что сложная еда не является панацеей от всего и вся. Простота – вот то, что действительно имеет значение. Изящно подобрать натуральные ингредиенты, чтобы раскрыть их потенциал в полной мере. Раскрыть текстуры, ароматы и эстетику, которые могут быть получены из простого лука. Овладеть открытым огнем и приправами. Вспомнить заветный семейный рецепт. Экстравагантная еда не обязательно означает огромный опыт, но хорошая еда с хорошими друзьями — почти всегда да.

Минимализм на наших кухнях

Это не должно быть сложным.

«Обедая в ресторанах с тремя звездами Мишлен в Европе, вы ожидаете идеальные скатерти, идеальные кубики льда, идеальное все. Что, если бы вы могли поесть то же самое на своем заднем дворе? Там нет давления, чтобы анализировать или интерпретировать, вы просто пробуете это. Какое удовольствие».

Людо Лефевр


Перевод: Minlife.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Корзина Close (×)

Ваша корзина пуста
Просмотр магазина
STAY SIMPLE
Воскресная вдохновляющая рассылка: анонсы статей, новости и другая информация о минимализме.
STAY SIMPLE
Воскресная вдохновляющая рассылка: анонсы статей, новости и другая информация о минимализме.
Чат-бот Minlife
Рабочая тетрадь «Минимализм как инструмент изменения жизни» и разбор «5 ошибок, которые совершает каждый в минимализме» Записи прямых эфиров Обои на рабочий стол для телефона Еженедельная вдохновляющая рассылка Stay Simple и многое другое
Чат-бот Minlife
Рабочая тетрадь «Минимализм как инструмент изменения жизни» и разбор «5 ошибок, которые совершает каждый в минимализме» Записи прямых эфиров Обои на рабочий стол для телефона Еженедельная вдохновляющая рассылка Stay Simple и многое другое
Чат-бот Minlife
Рабочая тетрадь «Минимализм как инструмент изменения жизни» и разбор «5 ошибок, которые совершает каждый в минимализме» Записи прямых эфиров Обои на рабочий стол для телефона Еженедельная вдохновляющая рассылка Stay Simple и многое другое
Чат-бот Minlife
Рабочая тетрадь «Минимализм как инструмент изменения жизни» и разбор «5 ошибок, которые совершает каждый в минимализме» Записи прямых эфиров Обои на рабочий стол для телефона Еженедельная вдохновляющая рассылка Stay Simple и многое другое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: