fbpx

Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

Время чтения: 4 мин
Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

Хозяин купил квартиру в историческом центре Калининграда, в старом доме, отремонтированном и перестроенном в советское время. Состояние недвижимости было ужасающим, но владельцу нравилось расположение дома. И он был готов на дополнительные траты. К тому же ему хотелось наполнить интерьер современными благами, к которым привыкла семья: минималистичной отделкой и технологиями XXI века.

Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

О проекте
Место: Калининград
Размер кухни-гостиной: 24 кв.м
Кто здесь живет: семья из трех человек
Дизайнер проекта: Асия Орлова, «Студия дизайна интерьера Асии Орловой»
Фото: Иван Сорокин

Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

Планировка квартиры с кухней-гостиной 24 кв.м

Маленькую по площади кухню объединили в одно пространство с гостиной. Правила технической безопасности при использовании газовой колонки учли и предусмотрели стеклянную перегородку, состоящую из четырех разных модулей. Перегородки можно использовать по одной для зонирования или все разом — для изоляции кухни. Направляющие для модулей пустили по потолку, что позволило отказаться от порога между двумя комнатами.

Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

——————————————
Опыт перехода от плюшкина, дрожащего над каждой бесполезной вещицей, к нездоровому аскету, и, наконец, к здоровому минималисту.
Все, чтобы убедить вас попробовать поступить так же и поэкспериментировать с этой удивительной концепцией планирования жизни.
Все это вы узнаете в 2х журналах "Почему минимализм — самый крутой образ жизни + Пошаговый план как стать минималистом".

Перегородка «Профильдорс»; радиаторы Zehnder; окна Brugmann, Roto, салон «Элиткерамика»

Проблема и решение

«Заказчик попросил заменить маленькие окна на остекление в пол. Ему нравился открывающийся зеленый пейзаж, — рассказывает Асия Орлова. — Обычно в старом фонде согласовать изменения на фасаде невозможно, но бывают исключения. Этот дом стоял в очереди на реновацию фасадов. Новое остекление в зоне гостиной удачно вписалось в планы города». 

После замены остекления поменяли и радиаторы, выбрав высокие настенные модели.

Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

Штукатурка Oikos; потолки «Вира»

Проблема и решение: 

Чтобы визуально приподнять невысокие потолки и впустить больше света, использовали светоотражающие поверхности — глянцевый натяжной потолок, стеклянную перегородку, глянцевые дверные полотна.

Стену за телевизором оформили декоративной штукатуркой, имитирующей мокрый шелк. Эта отделка, как и другие глянцевые поверхности, отражает поступающий из окон свет.

Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

Кухня сделана в столярной мастерской «Виат»; обеденный стол и стулья Сalligaris, салон «Долис»

С общей цветовой гаммой для кухни-гостиной определились быстро, но корректировали оттенки с помощью визуализаций. Изначально рассматривали сочетание темно-серого цвета с теплыми оттенками дерева. Но в итоге остановились на светло-серых фасадах и дереве медового оттенка. Тот же шпон использовали для панелей на стене в гостиной, частично на дверном полотне и для потолочных светильников. Готовые алюминиевые планки шпонировали в местной мастерской.

Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

Обратите внимание

Часть кухонных фасадов — съемные фальшпанели, обеспечивающие доступ к коммуникациям. В угловом «шкафу» скрываются газовые и вентиляционные трубы. А в высоком пенале слева расположена ниша с газовой колонкой, счетчиком и полками под хранение.

Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

Один из шкафов над рабочей поверхностью сделали меньшей глубины, чтобы установить внутрь выдвижную панель для айпада. Во время готовки на гаджете можно просматривать рецепты или другой медиаконтент.

Минималистичная кухня в старом доме Калининграда

На чем сэкономили

По проекту гостиную должна была украсить работа американского фотографа. Когда оказалось, что произведение существует в ограниченном тираже и ценник на него соответствующий, долго искали замену. 

«Мне хотелось подчеркнуть интерьер легким изображением на грани сказочности, — вспоминает дизайнер. — И я обратилась к калининградской фотохудожнице Анастасии Ацапкиной, которая сделала для нас фотографию балерины в танце».

Источник: https://www.houzz.ru/statyi/proekt-nedeli-minimalistichnaya-kuhnya-v-starom-dome-kaliningrada-stsetivw-vs~147812114

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать о выходе новых статей

Поделиться:

Поделиться vk
Поделиться facebook
Поделиться pinterest
Поделиться twitter
Поделиться tumblr
Поделиться odnoklassniki
Поделиться telegram
Поделиться whatsapp

Оставьте комментарий

Секретная скидка на курс

Для тех, кто читает статьи на сайте, 20% скидка по промокоду «читаю статьи«.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: