Интервью с минималистом №47: Влад Покровский

Сегодня с нами поделился опытом и рассказал о своем минимализме Влад Покровский, арт-директор в сети мужских парикмахерских Сhop-Сhop.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Самому сложно как-то…Вот друзья говорят, что любят меня за непредсказуемость)

Кто Вы по образованию? Где и кем работали?

Я несостоявшийся художник, бросил художественное училище на четвертом курсе, разочаровался в классической живописи как таковой. Меня больше манило к перформансу и акционизму, ну в общем к более радикальному виду искусства.

Что послужило толчком к простой жизни?

А я не считаю, что живу простой жизнью или что минимализм это просто. Это работа над собой, борьба с системой снаружи и внутри себя.

Это с детства у меня. Оно было очень бедное, вещей и игрушек особо не было, зато было много книг. Так я и взрослел с пониманием того, что все эти тряпки меня не обогатят в культурном плане. И глядя на квартиры своих друзей в коврах и хрусталях, я все больше убеждался, что не в деньгах счастье.

В чем заключается Ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

Он во всем. Я живу в съемной квартире в центре Москвы, и какого только хлама тут не было, когда я заселялся. И вот так шаг по шагу я с разрешения арендодателя избавлялся то от шкафа старого, то от стола поломанного. В конечном итоге оторвал жуткие обои, покрасил квартиру в белый цвет и вырастил большое количество комнатных растений. Люблю растения. Они всегда радуют глаз, особенно в зимний период. Более того, минимализмом в интерьере заразил и всех близких друзей, даже помогал им расхламляться и делать ремонт. В одежде тоже минимализм, за модой не гонюсь, но умею компоновать вещи так, что всегда выгляжу стильно. В основном я покупаю базовую одежду однотонных расцветок. Покупки совершаю не часто. В моем маленьком гардеробе можно увидеть несколько водолазок серого цвета или комплект черных и серых футболок, теплые вещи тоже базовые и однотонные. Как правило, это марка UNIQLO. А знаете чего в моей жизни по-настоящему много? Путешествий. Вот что я коплю — впечатления! Объездил полмира с одним маленьким рюкзаком.

Назовите три вещи, без которых Вы не смогли бы обойтись.

Электроодеяло) да-да, без него у меня не проходит ни одна зима. Я постоянно мерзну в это время года, и покупка его — одно из лучших и правильных приобретений.

Велотренажер. Это отличная альтернатива бега в зимнее время. Весь год, кроме зимы, я совершаю пробежки на улице и катаюсь на велосипеде, но зимой не могу, мерзну и простужаюсь. Велотренажер продолжает держать меня в тонусе, включил кино и поехал))

Проектор для просмотра фильмов. Это самая главная вещь, так как я киноман) Ни один вечер не проходит без просмотра классного фильма.

Что бы Вы посоветовали новичку?

Понять самое главное, что на тот свет мы с собой не заберем и ржавого гвоздя, и поняв это, начинать расхламляться.

Как связаны деньги и минимализм?

Для меня никак

Что для Вас счастье?

Под понятием счастья подразумевается секундное состояние эйфории, но для себя счастье я определяю как душевное спокойствие или гармония во всем в моей жизни в данный момент.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Его не так много, большая часть времени все-таки занимает работа. У меня жизнь делится на лето и все остальное. Когда тепло, бегаю, катаюсь, гуляю, все время что-нибудь придумываю) Зимой впадаю в анабиоз. Темнеет рано, и это повод посмотреть хороший фильм дома или послушать музыку на виниле. Еще люблю готовить для друзей, и говорят, у меня это неплохо получается)

Что для Вас главное в жизни?

Справедливость по отношению к тем, кто слабее и тем, кому повезло в жизни меньше, чем тебе.

Чего бы Вы хотели от будущего? Есть ли будущее у минимализма?

Только минимализм и есть у будущего. Ну смотрите, как человечество прогрессирует в науке. Мы избавились от проводных телефонов, калькуляторов и счет, кошельков, писем в почтовых ящиках, телевизоров и магнитофонов, все это есть теперь в одном маленьком смартфоне. Ну и таких примеров могу перечислять очень много.

Какой цитатой великих Вы бы описали свою жизнь?

Загляни в свою душу — там есть все, что тебе надо. (с) Стругацкие