Интервью с минималистом №31: Алина Галагуцкая

Сегодня с нами поделилась опытом и рассказала о своем минимализме Алина Галагуцкая, студентка, парикмахер, консультант по стилю.

Интервью с минималистом №31: Алина ГалагуцкаяКак Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Я очень спокойный, расслабленный человек. Кто-то называет это ленью, я же считаю, что это просто тип моей личности.

Кто Вы по образованию? Где и кем работали?

Учусь на пиарщика в СПбПУ, а так же посещаю парикмахерские курсы.

Что послужило толчком к простой жизни?

До 17 лет я жила с родителями. У нас была большая 3-х комнатная квартира, но вся она была сверху донизу забита хламом. Никто никогда ничего не выбрасывал. Отвалился выключатель со стены — закинут его на полку. Разобьётся зеркало — ничего страшного, пусть стоит, и т.д. Естественно из-за обилия хлама убираться в ней было практически невозможно, поэтому помимо завалов она была ещё и ужасно грязной. И все мои попытки хоть как-то привести жильё в порядок уничтожались на следующий же день.

Когда я переехала в другой город и перевезла с собой всё своё барахло, я осознала, как же его много. Это было две огромных 30-ти килограммовых клетчатых сумки, чемодан, пара мелких сумок, а так же куча другой мелочевки. Безумно благодарна, что я наткнулась на «Искры радости» Мари Кон До, и буквально за 2-3 дня безостановочной работы сократила количество своих вещей более, чем вдвое. На данный момент работы по расхламлению всё ещё ведутся, и в идеале рано или поздно все мои вещи будут помещаться в пару чемоданов. А на зимних каникулах я приехала в родительский дом, вынесла оттуда более 60 огромных пакетов хлама, но никто даже и не заметил. Ситуация в квартире мало поменялась. Там ещё работать и работать.

В чем заключается Ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

Недавно я переехала в своё собственное жильё, где смогла сделать всё так, как хочется мне. Моя квартира это небольшая квадратная студия 25,5кв.м. Светлая и минималистичная, с обилием натуральных материалов и кучей свободного места. А что касается других аспектов, то я убрала из своей жизни практически всех токсичных людей, практикую zero-waste, не занимаюсь тем, что не приносит мне удовольствия, а свободное время посвящаю себе и своему развитию.

Назовите три вещи, без которых Вы не смогли бы обойтись.

Телефон с интернетом, разнообразная одежда, косметика. Это не типичные минималистичные вещи, знаю. Но это то, что приносит мне удовольствие. Да, я люблю наряжаться, и в этом нет ничего плохого. Из-за этого я не становлюсь неправильным минималистом. И я считаю, что это всем давно пора понять.

Что бы Вы посоветовали новичку?

Не позволять людям (даже самым близким) навязывать тебе свою волю. Это касается как материальных вещей, так и всех остальных жизненных аспектов. Не хочешь — не делай. Забудь про слово «надо», которым нас всех тыкали в детстве. Кому надо? Тебе? Тебе не надо — надо всем остальным. А если им надо, то пусть и делают это сами.

Как связаны деньги и минимализм?

Очень тесно. Больше вещей — меньше денег. Меньше вещей — больше денег. Главное вовремя заметить увеличение финансов и не растратить их на всякую ерунду, а вложить в то, что давно хочется, но на это не было средств.

Что для Вас счастье?

Иметь уютное гнёздышко, любимое занятие, приносящие доход, а так же быть нужным кому-то, кто нужен тебе.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Стилизация fashion-съёмок, прогулки по улице и торговым центрам (в этом тоже нет ничего плохого), а так же сёрфинг в интернете.

Что для Вас главное в жизни?

Саморазвитие и самореализация.

Чего бы Вы хотели от будущего? Есть ли будущее у минимализма?

На самом деле я ничего не хочу от будущего. Считаю, что всё идёт своим чередом, и будь что будет. Минимализм это не панацея, но это отличный способ привести свою жизнь в порядок.

Какой цитатой великих Вы бы описали свою жизнь?

Сидела думала, но так и не смогла вспомнить ничего подходящего. Скажу от себя, что людям нужно перестать тратить свои ресурсы на ненужное и начать тратить их на то, что вам нравится, и на то, что приносит радость.

Корзина Close (×)

Ваша корзина пуста