Интервью с минималистом №155: Мирный Владислав
Processed with VSCO with av8 preset

Сегодня с нами поделился опытом и рассказал о своём минимализме Владислав Мирный — студент Белорусского университета культуры и копирайтер.

Как вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Перманентный оптимист.

Кто вы по образованию? Где и кем работали?

В данный момент я обучаюсь на историка с туристической направленностью, а фрилансом зарабатываю на жизнь.

Как вы узнали о минимализме? И что послужило толчком к простой жизни?

Честно говоря, даже и не помню, где и как я узнал о философии минимализма. Помню только то, что это было в школе. А в качестве отправной точки послужила усталость от традиционных устоев моей семьи: накапливание различного хлама, отсутствие чувства стиля, а также прокрастинация и трудности в самоорганизации. Очень нуждался в чем-то новом и вот «минимализм» постепенно пришел в мою жизнь.

Начинал с малого, а именно с гардероба. Я выбрал для себя только два цвета вещей: черный и белый. Остальную одежду либо выкинул, либо кому-то отдал. Это весьма радикально, но ни разу не пожалел и до сих пор получаю удовольствие от своего гардероба! Далее постепенно изучал данную философию и все больше погружался в нее. Это происходило через различные статьи, видео и книги. И конечно же завел ежедневник, что очень помогло в организации времени, да и себя в целом!

В чём заключается ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

Поскольку я немало времени провожу в интернете, то это в первую очередь цифровой минимализм. В таком пространстве очень важно организовать себя и использовать его только исходя из прямых потребностей. Иначе легко попасться в сети маркетинговых уловок, которые могут навязать тебе все, что угодно. Если говорить про быт, то тут все просто: у меня нет вещей, которые не приносят мне пользу или удовольствие, а для этого их и не нужно много. Моя интерпретация философии минимализма также проста: наслаждаться всеми прекрасными моментами, которые предоставляет жизнь, и не зацикливаться на негативе!

Что думаете о zero waste? Это относится минимализму?

Сложно сказать, ибо в данной концепции присутствует много нюансов при детальном рассмотрении. Но я думаю, что за этим будущее.

Назовите три вещи, без которых вы не смогли бы обойтись.

Ежедневник, смартфон и ноутбук.

Что бы вы посоветовали новичку?

Все великие свершения начинались с малого. Этот же принцип подойдет и при принятии философии минимализма!

Минимализм — философия для богатых?

Меня всегда удивляло это суждение, поскольку в то время, когда я был только в начале своего пути становления минималистом, то не мог позволить себе купить даже чашку кофе. Скорее наоборот, минимализм помогает стать богаче! Ты перестаешь тратить деньги на всякую ерунду и начинаешь более осознанно обдумывать свои финансы. Это философия абсолютно для всех, кто нуждается в новом пути или в перезагрузке своей жизни!

Что для вас главное в жизни?

Тут оригинальным не буду, так как главное для меня — это самоактуализация и большое желание познавать мир.

Что для вас счастье?

Ценить момент.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Прогуливаюсь по любимым местам, слушая музыку или подкасты. Гуляю с друзьями. Иногда пишу эссе для себя на интересующие темы.

Чего бы вы хотели от будущего?

Чтобы оно оставалось неизвестным. В этом и заключается его красота! Это движение только набирает обороты, поэтому безусловно есть!

Корзина Close (×)

Ваша корзина пуста