Чтобы сделать комфортным ваше пребывание здесь, сайт использует файлы cookie
Интервью с минималистом №123: Касымова Любовь

Сегодня с нами поделилась опытом и рассказала о своём минимализме Касымова Любовь — творческий оптимист.

Как вы можете охарактеризовать себя в нескольких словах?

Я очень творческий и немного непоседливый человек, иногда пишу стихи, интересуюсь архитектурой и дизайном, в особенности урбанистикой.

Кто вы по образованию? Где и кем работали?

На данный момент я окончила ВУЗ по направлению «дизайн архитектурной среды». Сейчас нахожусь в поиске своего места в жизни.

Как вы узнали о минимализме? И что послужило толчком к простой жизни?

Когда я училась на 2-м или 3-м курсе, то впервые познакомилась с этим стилем. Я смотрела интерьеры и вздыхала, что все это не для меня. В моей комнате всегда царил своеобразный хаос. Временами возникало ощущение, что в моей жизни не хватает воздуха. В какой-то момент мне захотелось стать проще, не тратить свое время на вечные поиски вещей в доме, а заняться чем-нибудь более приятным и важным. Я не скажу, что являюсь сформировавшимся минималистом, мой путь еще не пройден.

Какими были первые шаги?

Первое и самое важное — это смена мышления, возможность понять, что все ограничения в жизни ставлю я сама, второе — это сортировка вещей, пристраивание их друзьям, отдача на благотворительность, избавление от мусора. Третье — формирование привычки все возвращать на свое место.

В чём заключается ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

Я пытаюсь окружить себя только приятными и дорогими сердцу вещами, пожалуй, самым большим достижением является реорганизация хранения одежды по методу Кон Мари.

Что думаете о zero waste? Это относится к минимализму?

Я думаю, что это течение очень тесно переплетается с минимализмом, их объединяет осознанность. Когда имеешь меньше вещей и четко знаешь, что хочешь, количество мусора будет сокращаться.

Назовите три вещи, без которых вы не смогли бы обойтись.

Ноутбук, блокнот, ручка.

Что бы вы посоветовали новичку?

Ответить на вопрос: зачем мне это? Что я хочу получить в итоге? Если вы решили, что минимализм вам необходим, у вас все получится.

Минимализм — философия для богатых?

И да и нет. Качественные вещи, как правило, стоят дорого. Но я думаю, что ключевую роль здесь играет внутреннее ощущение богатства и уверенности в жизни.

Что для вас главное в жизни?

Семья, доброта и порядочность, возможность реализовать себя как личность. Социальное взаимодействие с другими людьми.

Что для вас счастье?

Заниматься любимым делом, погулять в парке, почитать в тишине, поговорить за чашкой чая с семьей и друзьями, отправиться в путешествие, ощущать, что твои действия приносят пользу обществу.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Читаю, временами пишу стихи и играю на фортепиано, пью чай, изучаю что-то новое.

Чего бы вы хотели от будущего? Есть ли будущее у минимализма?

Я бы хотела, чтобы как можно больше людей стали заниматься тем, к чему у них лежит душа, это могло бы изменить наше общество в целом. Несмотря на то, что перемены неизбежны, будущее у минимализма определенно есть, и, возможно, когда-нибудь он станет базой совершенно иной философии.

Заполнить анкету можно здесь.

Корзина Close (×)

Ваша корзина пуста
Просмотр магазина
STAY SIMPLE
Воскресная вдохновляющая рассылка: анонсы статей, новости и другая информация о минимализме.
STAY SIMPLE
Чат-бот Minlife