Интервью с минималистом №118: Фалалеева Алена

Сегодня с нами поделилась опытом и рассказала о своём минимализме Фалалеева Алена — экологист и минималист.

Как вы можете охарактеризовать себя в нескольких словах?

Ответственный перфекционист.

Кто вы по образованию? Где и кем работали?

Эколог. Работала менеджером по продажам в фитнес-клубе, но всегда стремлюсь найти работу по душе, которая будет приносить удовольствие.

Как вы узнали о минимализме? И что послужило толчком к простой жизни?

Я с детства заботилась о природе и уже тогда старалась, чтобы у меня из вещей было только самое нужное. Повзрослев, я отучилась на эколога, стала вести экологичный образ жизни. Он меня и подтолкнул к тому, что важно осознанное потребление во всём. Стала изучать эту тему подробнее и оказалось, что таких людей, как я, много! И то, что я чувствовала и делала с детства, оказалось целым направлением, которое называется минимализмом. Таким образом, через заботу об окружающей среде, я пришла к минимализму.

Я не тот человек, которому жалко от чего-то избавляться, напротив, первым делом я занялась расхламлением во всех сферах жизни. Конечно же, я экологичным способом избавилась от вещей, которые мне не важны (продала, отдала в благотворительный фонд). Почистила телефон, ноутбук, удалилась из социальных сетей, которыми не пользуюсь. Отказалась от общения с людьми, которые негативно влияли на мою жизнь.

В чём заключается ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

Это простота во всём и осознанность. Тебя окружают только нужные и любимые вещи, комфортное пространство, в котором ничего не отвлекает, вкусное и полезное питание. Порядок в твоем доме  — порядок в твоей голове. Ты ясно видишь свои цели и своё будущее. Минимализм — это путь к простой и гармоничной жизни.

Что думаете о zero waste? Это относится к минимализму?

Мне кажется, эти два направления взаимосвязаны. Человек, который ведёт экологичный образ жизни, живя по принципу zero waste, впоследствии становится минималистом, и наоборот.

Назовите три вещи, без которых вы не смогли бы обойтись.

Ежедневник, телефон, крем для рук.

Что бы вы посоветовали новичку?

Прислушаться к своему внутреннему Я, понять, чего действительно хочется, а если на пути появляются какие-то сложности, не сдаваться!

Минимализм — философия для богатых?

Минимализм для всех, не важно благосостояние. Важно то, что ты ощущаешь внутри, и то, во что это выливается в жизни. Минимализм для каждого индивидуален.

Что для вас главное в жизни?

Найти себя, своё, своих.

Что для вас счастье?

Гармония с собой и окружающим миром, независимость, возможность путешествовать и видеть Мир своими глазами.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Много уделяю времени саморазвитию и самоанализу. Изучаю экологию и минимализм, психологию, веду свой блог. Люблю попить травяной чай под хорошую музыку или ролик из YouTube. Погулять, слушая аудиокнигу.

Чего бы вы хотели от будущего? Есть ли будущее у минимализма?

Жить на чистой планете в окружении осознанных людей. Рано или поздно, когда проблема загрязнения окружающей среды встанет на первое место, люди осознают, что состояние окружающей среды влияет на их здоровье. Только тогда они начнут заниматься раздельным сбором отходов и сдавать их на переработку, чтобы сократить количество мусора на полигонах. Они придут к осознанному потреблению, что сократит количество выпускаемых вещей на производстве. Они начнут беречь природу и осознают, что им не нужно много вещей для счастливой жизни. Поэтому будущее за минимализмом!

Корзина Close (×)

Ваша корзина пуста