fbpx

7 советов, которые я нашла в книге «Минималистичный дом»

Время чтения: 3 мин
7 советов, которые я нашла в книге «Минималистичный дом»

«Представьте себе дом своей мечты. Могу поспорить, что там нет беспорядка».

Джошуа Беккер

В верху моего списка находится ремонт дома — такой, который не потребует кредитной карты или именитого дизайнера, потому что финансы также находятся в новом стартовом списке. Вот почему я была взволнована, обнаружив новую книгу Джошуа Беккера «Минималистичный дом».

Я могу сделать косметический ремонт, просто избавившись от вещей? Запишите меня!

Если вы планируете начать с нуля, вот краткое изложение 7 лучших советов, которые я нашла в книге. И они мне понравились!

Совет 1:

Определите цель каждой комнаты и избавьтесь от всего, что не служит этой цели. Когда я прочитала это, это казалось настолько очевидным, но идея иметь цель или предназначение каждой комнаты была для меня сродни прозрению. Как только я решу, чего я хочу достичь в каждой из комнат, я могу использовать это, чтобы определить, что остается, а что должно уйти. Если цель моей спальни — отдых, то телевизор на комоде способствует или мешает этой цели? Оказывается, телевизор (и любой другой электронный гаджет) снижает качество моего отдыха, а это значит, что ему нужно уйти. Наличие четких целей делает такие решения намного проще! Или, как говорит Беккер: «Целенаправленное ведет прямиком к практическому».

Совет 2:

Различайте минимизацию и приведение в порядок. Ладно, технически это не подсказка по расхламлению, но это был еще один инсайт. То, что комната опрятна, не обязательно означает, что в ней не так много вещей. Хорошо организованный беспорядок — все еще беспорядок. Джошуа сказал об этом: «Никогда не организовывай то, что можешь выбросить».

Совет 3:

Облегчите стены. Расхламление заставляет меня думать о переполненных шкафах, ящиках с мелочевкой и поверхностях, но стены? Да, стены. Они также могут быть перегружены, заполнены устаревшими предметами, полками с пыльными безделушками и настенными коврами, приобретенными только потому, что они подходят по цвету к дивану. Облегченные стены — это идеальное пространство, чтобы передать характер комнаты. Они передают не просто то, что важно для меня, а то, что мне очень дорого. Меньше значит лучше.

Совет 4:

Начните с более легких для расхламления помещений и переходите к более сложным. Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Сначала съешь самую большую лягушку?» Это перефразированная цитата Марка Твена, которая по сути означает, что, если сначала ты сделаешь самое трудное в своем списке дел, остальная часть дня будет легче. Если, конечно, вы не занимаетесь расхламлением, в этом случае Беккер говорит, что, начав с более легких задач, вы обретаете навыки и уверенность, чтобы заняться более трудными. Он отвел мое внимание от гаража и кладовки и перенес меня в более легкое место для начала: гостиную и спальни. Я обеими руками за такое начало!

Совет 5:

Выберите один из трех вариантов для каждого объекта: удалите его, переместите его, оставьте его. Множественный выбор легче, чем тест с одним вариантом ответа, верно? Так зачем пытаться тестировать себя в принятии сложных решений по расхламлению, когда я могу поступить очень просто, имея множество вариантов? Удалить, переместить или оставить. Нет неправильных ответов!

Совет 6:

Подсчитайте «стоимость беспорядка». Может быть трудно избавиться от вещей, на которые я потратила много денег. Но хранение вещей, которые я больше не ношу, не использую и не люблю, также имеет свою стоимость — каждый предмет заключает в себе и расходы и выгоду. Расходы или стоимость беспорядка — это деньги, время, энергия и пространство, которые требует от меня вещь. Мне нужно учитывать соотношение пользы и расходов для всего, чем я владею.

Совет 7:

Сосредоточьтесь на прибавлении, а не на вычитании. Минималистический образ мышления — это про то, как обладание меньшим создает возможность жить лучше. Мне нравится эта цитата:

«Минимализм — это не избавление от вещей, которые ты любишь. Речь идет об избавлении от того, что отвлекает вас от того, что вы любите».

Да!

Честно говоря, книга полна всевозможных практических советов для решения проблем в каждой комнате в доме, но я думаю, что больше всего я ценю в Минималистичном доме — это сдвиг ума — он действительно изменил мой взгляд, и не только о моем доме и моих вещах. Это помогло мне проанализировать мои ценности и то, чего я действительно хочу — от своей жизни и своего дома.

Здравствуй новая жизнь с чистого листа!

Перевод: Minlife.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать о выходе новых статей

Поделиться:

Поделиться vk
Поделиться facebook
Поделиться pinterest
Поделиться twitter
Поделиться tumblr
Поделиться odnoklassniki
Поделиться telegram
Поделиться whatsapp

1 комментарий к “7 советов, которые я нашла в книге «Минималистичный дом»”

  1. Думаю, что самое ценное и важное из всего — это найти эту самую «точку сдвига ума». Пусть она «найдётся» путём пересмотра своего отношения к материальным вещам (таким как одежда, предметам быта и т.п.)…Возможно это наиболее простой и универсальный, т.е. подходящий любому человеку путь/толчок к новому началу…А когда «найдёшь» — уже не сможешь «потерять». Всё по-настоящему встанет на свои места и «развидеть» уже и не получиться, да и не захочется. =)

    Ответить

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: