Интерьер в скандинавском стиле выполнили для молодой семейной пары с маленьким ребенком, проживающей в новостройке на Юго-Западе Москвы. Семья любит активное времяпрепровождение, но также проводит много времени дома. Поэтому необходимо было сделать интерьер максимально уютным и соответствующим требованиям заказчиков.

Распределение обязанностей в семье заказчиков такое: муж много времени проводит на работе, а жена в настоящий момент занимается с ребенком. Поэтому дом здесь – вдвойне важное пространство, ведь в нем проводят действительно много времени. Чтобы сделать квартиру уютной и комфортной, специалисты архитектурного бюро «Победы Дизайна» задумали создание светлого интерьера, но не чисто белого, а с вкраплением других светлых оттенков – благодаря им образ у каждой комнаты получился свой. Раскладка по диагонали в напольном покрытии задает динамику и визуально расширяет небольшое пространство.

Перепланировка

Важным моментом в планировке стало выделение и обособление пространства кухни. Дизайнеры убрали коридор и за счет этого расширили зону гостиной. В квартире присутствуют две спальни – детская и спальня родителей. Таким образом, получилась комфортная планировка для проживания семьи с детьми.

Прихожая

Входя в прихожую, мы отмечаем светлый фон белого и серого цветов. Орнаментальная напольная плитка, поддерживающая диагональный уклон, является тем самым акцентом, на который обращаешь внимание, а мебель и дверь с филенками создают домашнее ощущение уюта и тепла.

Кухня

Пройдем в кухню, выполненную в теплой белой цветовой гамме. Стена за столовой группой выделена серым, а зона стола подчеркивается полосой из крашеного белого кирпича. Легкие стулья сделаны из древесины белого цвета, а цветные подушки вносят элемент разнообразия в оформление интерьера. Также отметим комбинацию стеклянных вставок и глухих шкафов в дизайне кухонного комплекта: фасады с филенками комбинируются с открытыми и закрытыми секциями.

Гостиная

Общий белый тон гостиной является идеальным для внедрения ярких аксессуаров, постеров, цветов, ярких корешков книг и текстиля. Белое напольное пространство и комнатные растения оживляют интерьер, делая его более теплым и уютным. Сочетание напольного покрытия и цвета дивана и ковра – серо-стальной цвет и оттенок натурального дерева – поддерживают спокойное настроение. Огромный книжный шкаф для хранения семейной библиотеки занимает пространство от стены до стены. В центре комнаты на разных уровнях располагаются два светильника разного размера: они словно сплетены из нитей и создают ощущение легкости и воздушности. Обратим внимание на окно: с одной его стороны есть открытый стеллаж, где можно хранить книги и сувениры, а с другой стороны оно продолжается подоконником.

Детская комната

Перейдем к детской комнате. Акцентная стена детской выкрашена в мятный цвет, и легким контуром на ней смотрится белая мебель. Также привлекает внимание интересная форма светильников. Двухъярусная кровать выполняет двойную функцию: нижний ярус превратился в игровое царство и зону, где хранятся игрушки, а на верхнем ярусе можно и отдохнуть после веселых игр.

Спальня родителей

Спальня родителей выполнена в сдержанной гамме. Стена за кроватью выделена светлым кофейным оттенком, схожим с цветом двери, остальные стены – белого цвета, а фасады шкафов – зеркальные. Изголовье кровати совмещено с прикроватными тумбами, а тоненькие светильники-колокольчики на подвесах добавляют деталей интерьеру.

Балкон 

У спальной комнаты есть выход на балкон. Было принято решение снести подоконный блок и сделать французское окно: остекление позволило по-другому воспринимать интерьер. На балконе акцент сделан на яркой орнаментальной плитке и деревянных элементах – такой ансамбль смотрится необычно и свежо на белом фоне. Живые цветы и оливковое дерево вносят свою ноту – создается ощущение террасы, во многом благодаря плитке и дереву.

Ванная комната и санузел

Ванная и зона санузла выполнены в едином ключе – это соединение белого, песочного оттенков и цвета светлого дерева. В отделке используется хром, его строгость перекликается с лаконичной формой сантехники.

Выполнение дизайна помещения не в свободной планировке нового жилого комплекса, а в необычных условиях вторичной недвижимости стало интересной задачей для архитектурного бюро «Победа Дизайна». Проект получился светлым, комфортным и стильным, с большим количеством деревянных элементов, добавляющих уюта в общую картину. 

Источник

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: