Минималистичная жизнь после нервного истощения и стихийного бедствия.

В 2017 году я отказалась от успешной карьеры финансиста. Выжатая как лимон, страдающая от нервного истощения, я полностью сменила курс жизни и переехала на далекий карибский остров, когда мне было 36 лет.

Я выбрала простую жизнь; мне нужно было дышать.

Все (включая меня) были ошарашены моим якобы внезапным решением. В свои 36 лет я была первой женщиной и самым молодым сотрудником в компании. Не так давно я получила престижную международную награду в своей области. Со стороны могло показаться, что мне патологически везло, несмотря на мелкие неурядицы и проблемы.

Но чего-то не хватало. Или всего хватало. Как бы то ни было, мне было слишком много.

В отчаянной попытке что-то изменить, я упаковала свою жизнь в 20-футовый контейнер и перевезла свои пожитки на остров Ангилья. Совет на будущее: 30 пар дизайнерских туфелек не нужны и никогда не будут надеты на карибском острове! Мои минималистичные идеалы вращались вокруг профессиональной жизни, а не моих вещей, но все изменилось.

Неподвластное человеку… Стихийное бедствие

В 2017 году на Карибах наступил разрушительный сезон ураганов, от последствий которого Пуэрто-Рико не может оправиться и по сей день. Ужасающий ураган Ирма 5 категории обрушился на Ангилью утром 6 сентября. Скорость ветра достигала 300 км/ч, шторм не стихал в течение 12 часов. Мы жили на побережье. Крышу просто сорвало с дома, а наш бизнес понес огромные убытки. Там, где прошелся ураган, остались лишь руины.

После стихийного бедствия приходится привыкать к простому существованию, довольствоваться меньшим. Жить буквально в режиме выживания: без электричества до самого Дня Благодарения, с генератором, которого хватало лишь на 6 часов в сутки, с водой для купания, которую приходилось набирать из цистерны, с ограниченным рационом (основное блюдо – бобы) и в мечтах о газопроводе. Островитяне прочувствовали на себе каждый аспект жизни минималиста.

Помимо прочего, экономика острова значительно пострадала, поэтому спустя восемь месяцев после Ирмы я сдалась и вернулась в США. Только на этот раз я взяла с собой два чемодана, в которых лежало все самое необходимое, и переехала в скудно обставленную квартиру. Тем самым я решила продолжить свою минималистичную жизнь и подготовиться к новым приключениям.

Наше общество придает «вещам» слишком большое значение. Моя минималистичная история о том, что я смогла пережить самое страшное событие в жизни благодаря близким людям, которые окружали меня. Необходимо понимать, что вещи могут быть сломаны и разрушены, но ведь они неживые. Они не умеют любить и не испытывают боли.

Не влюбляйтесь в вещи, ведь они смогут ответить вам взаимностью (в том числе в устройство, которое помогает доставать ведра с водой из цистерны, чтобы искупаться).

Перевод: Minlife.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Добавить изображение (jpeg)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: