Когда музыка останавливается, вы вынимаете наушники из ушей, аккуратно оборачиваете провод вокруг руки и возвращаете наушники в карман. Но когда вы достаёте их часом позже, они представляют собой сложную головоломку спутанных проводов.

Это происходит практически каждый раз, как вы достаёте провод из кармана: вещь, аккуратно убранная вами, представляет собой сущий беспорядок, лишая вас возможности слушать музыку.

И разве то же самое не верно для звукового шума, получаемого нами ежедневно?

Мы часто создаём себе место для мирного уединения. Мы выделяем зоны для медитации. Мы создаём промежуточные зоны для успокоения.

А после этого засовываем нашу безмятежность в карман и возвращаемся обратно к нашим занятым дням. Встречам, звонкам и емейлам. Светящимся экранам, помехам и шуму…

Повседневная жизнь может идти по пути спокойствия, и когда мы дотягиваемся до метафорического кармана в нашей голове, мы обнаруживаем только разум, обеспокоенный непрекращающимися мыслями, лишающими нас возможности слушать благовзучие тишины.

Но не стоит сдаваться — у тех же наушников мы можем просто распутать провод, когда они нам нужны.

Возможно, то же самое можно проделать и с тишиной. Когда мы переполнены шумом повседневной рутины, мы можем выделить немного времени, чтоб наш разум выпутался из шума.

Сядьте.
Сосредоточьтесь.
Вдохните.
Пауза.
Выдохните.
Отпустите.
Распутайтесь.

Безусловно, хаос снаружи остался, но он может подождать. Тишина прямо здесь, прямо сейчас.

Перевод: Иван Антипенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: