Двухкомнатная квартира в типовой хрущевке Чернигова раньше принадлежала бабушке нашей героини, а сейчас Люба живет там одна. 

Изначально в квартире уже был сделан частичный ремонт: пять лет назад семья отремонтировала кухню, ванную и коридор. Во время нового ремонта, длившегося три месяца, была сделана перепланировка и модернизация спальни, гостиной и гардеробной.

Рабочие изолировали проходную комнату, в результате чего коридор стал больше, а гостиная уменьшилась с 5,5 метров в длину до 3,80 м; кроме того, появилась маленькая гардеробная 1,5 х 1,3 м. Люба рассматривала вариант шкафа-купе в гостиной, но решила, что обособленная гардеробная будет более практичной.

Стиль квартиры — это смесь минимализма, современного и скандинавского стилей.

Изначально идея дизайна родилась после поездки к подруге в Германию: захотелось однотонных стен и светлого интерьера. Я начала изучать такие интерьеры в интернете и открыла для себя скандинавский стиль, о котором раньше не слышала. В итоге при ремонте я старалась ориентироваться на него, хотя придерживалась его не слепо: все-таки в некоторых комнатах уже был ремонт, да и приходилось учитывать ограниченный бюджет.

Люба лично контролировала бригаду и закупала все материалы, не говоря уже о подборе декора на финальных этапах. Как это обычно бывает, когда начинаешь жить в квартире, замечаешь некоторые ошибки, которые допустили строители. О них-то Люба нам и рассказала.

Во-первых, в прихожей уже был ремонт, который семья решила не затрагивать в целях экономии. К сожалению, в результате перепланировки пришлось полностью переделывать одну стену и потолок, из-за чего обнаружилась нехватка материалов. В итоге в коридоре присутствуют два вида линолеума и два вида обоев (правда, новые выглядят практически так же, как и старые, так что нужно очень постараться, чтобы увидеть разницу).

Во-вторых, Люба с грустью вспоминает, как выбирала дверные наличники в магазине. Она отобрала фигурные, какие и хотела, а забрать их должны были рабочие. Когда наша героиня пришла в квартиру, выяснилось, что рабочие уже поставили все наличники и прошпаклевали их, но наличники-то были вовсе не теми, которые Люба выбирала (те даже не нужно было шпаклевать). Из-за того, что рабочие уже проделали работу по шпаклевке, нельзя было вернуть товар в магазин.

В-третьих, рабочая бригада недобросовестно провела электрику в гостиной. Там был запланирован светильник на шесть лампочек с двойным выключателем на две и четыре лампочки соответственно. Люба рассказывает: «Что-то пошло не так, и в итоге включаются сразу все шесть лампочек. Это не критично, но все же не то, что было задумано». 

На выбор дивана в гостиную Любовь потратила очень много времени и сил. Ее родители предлагали ей раскладной вариант, и потребовалось много терпения, чтобы убедить их, что она не собирается оставлять у себя на ночь «цыганский табор», как шутит наша героиня.

Мне хотелось найти диван мечты! В итоге найденная модель фирмы Пуфетто стала моей любимой частью интерьера. Мне кажется, мой нежно-голубой диван похож на облачко, а какой он удобный!

Я горжусь тем, что продумала весь дизайн сама, ходила по магазинам, выбирала материалы, мебель и аксессуары, долго-долго просиживала в интернет-магазинах и на форумах по дизайну. К каждой купленной вещи я относилась серьезно, поэтому у меня дома вы не встретите случайных предметов, которые просто жалко выбросить. 

Так, тумбу под ТВ Люба решила делать на заказ. Она увидела похожую модель немецкой фирмы и попросила мебельщика сделать для нее такую же. 

В светлой спальне царит абсолютный минимализм.

Мне нравится, что мебели не очень много — это дает больше простора даже в маленькой квартире. У меня здесь все функционально: кухня — для готовки, еды и сбора небольшого количества гостей, гостиная — чтобы поваляться на диване и посмотреть телевизор, а спальня — для сна. Что еще нужно?

Площадь кухни — 5,6 м2. Кухонный гарнитур так же, как тумба под ТВ и гардеробная, была сделана на заказ.

Я привыкла, что на кухне можно провести много часов подряд на диванчике, но на этой кухне из-за ее размеров уже не так комфортно, к сожалению. Хотя гости ко мне приходят часто, и мы все равно собираемся либо тут, либо в гостиной.

Во время прошлого ремонта объединили ванную и туалет, к тому же за счет площади коридора была улучшена геометрия мокрой зоны.

Мне очень хотелось, чтобы моя квартира получилась светлой и уютной. Учитывая ограниченный бюджет и то, что у меня все-таки не царские хоромы, а квартира в хрущевке, я считаю, что мы по максимуму реализовали все, что я хотела. 

©

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: