Со спортом столько хлопот. Модная одежда, специальное оборудование, дорогие гаджеты, которые добросовестно подсчитывают ваши шаги и сердцебиение 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Все это, мягко говоря, неудобно. И дорого.

Я не говорю, что виды спорта, требующие технических примочек, скучны и неинтересны. Лично я довольна как удав, что в свое время преодолела два триатлона, однако для меня покупка необходимого гардероба и аксессуаров стала четвертым испытанием в прохождении этих трехэтапных дистанций.

Лыжи, каякинг, скалолазание. Существует масса способов взмокнуть, развиться физически и в итоге получить бесценный приз в виде совершенного тела. (Учитывая, сколько раз в своей жизни я выбывала из строя из-за мучительной боли в спине, я бы не назвала этот приз таким уж легким.)

Но спорт не всегда бывает изматывающим.  

Сейчас я чувствую себя лучше, чем когда-либо в жизни. Лучше, чем когда я наматывала километры на эллиптическом тренажере в колледже, лучше, чем когда я готовилась к полумарафону, лучше, чем даже когда я доплыла до финиша на две минуты раньше во втором триатлоне.

Я открыла для себя новый вид фитнеса: здоровое питание, регулярные занятия йогой и – на минуточку – ходьба.

В марте прошлого года у меня появилась Бетси, лабрадор с повышенной гиперактивностью. С каждым днем я гуляла с ней все дольше и дольше, чтобы сжечь хотя бы часть ее неуемной энергии.

Мы преодолевали путь в четыре мили по улицам нашего города, обычно возвращаясь домой к тому моменту, когда остальные члены семьи только просыпались. Я быстро научилась ценить это время.

Я изучила окрестности вдоль и поперек. Надо заметить, за рулем машины они выглядели совсем по-другому. Я начала брать аудиокниги в библиотеке, и так как наши прогулки все удлинялись, в разы перевыполнила свою ежегодную норму по чтению. Я сбросила столько калорий, что надела платье на размер меньше.

Конечно, ходьба подойдет не всем. Кому-то тяжело много ходить, а в некоторых районах попросту опасно бродить бесцельно.

Мне нравилось наблюдать за неспешной сменой времен года, но за последние пару недель в наших краях стало чересчур холодно. Когда столбик термометра упал до нуля, мы с Бетси прекратили свои вылазки.

Тем не менее, ходьба – один из самых доступных видов физической нагрузки: бесплатный, мягкий и чрезвычайно эффективный.

Вы можете исследовать город или дикую местность, бродить в одиночестве или встретиться с друзьями. Забота о ребенке путает все ваши планы? Посадите его в коляску и гуляйте вместе.

К чему я все это: если вы будете каждый день проходить приличное расстояние, рано или поздно окажетесь в отличной физической форме.

Вот так просто.

(Я не стала упоминать о том, что также надо есть меньше сладкого и больше налегать на овощи. Ведь это и так понятно, правда?)

Об авторе: Катрин Виллис Першей (Katherine Willis Pershey) — министр, автор и мать.
Перевод: Minlife.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Добавить изображение (jpeg)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: