Перед новым годом

Было принято решение, расчистить себе плацдарм, новый год – это всего лишь повод, символизм, чтобы прошлый год, стал архивом, а число 2015 в сортировке опустилось ниже, и уступило место следующей дате. Я в том смысле, чтобы не надевать купленную футболку на старую, – а на чистое тело, про то, чтобы не наливать свежий сок в остатки с вчерашним, – а в пустой стакан. Обнуляй, чтобы одно заменило одно, не мажь слой на слой и не держи в уме, освободи место возле, чтобы она села рядом с тобой, а не залезла на шею.

«И даже» это что, любишь и не хочешь отдавать.

Я собрал большой пакет книг, и даже Хагакуре, отнес в библиотеку. Я кинул в сумку вещи, лишние и которые мне малы, и даже футболку и те джинсы, отдал в детский дом. Я собрал дома весь хлам, половину выкинул, остальное в гараж. Я двигался весь день 31 декабря, даже гладил. Чтобы оставить минимум незаконченных дел и не тащить их в 2016-ый. Сделать всем подарки, это тоже какой-то элемент очищения, ну да, словно просишь прощения. Подчистил контакты, не стал звонить бывшим девушкам, и коллегам.

Когда отрывают с мясом, по природе, хочется вернуть своё, и даже собрать всё по крупицам, но когда уже всё перемолочено в пыль и она постоянно оседает на поверхности, не стоит, бесполезно её вытирать, нужно выкинуть полку.

Автор: Артём Сочнев

Еженедельная рассылка лучших статей

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

Похожие посты

Последние записи