Как минимум раз в неделю я люблю «обнуляться».

Я мою тарелки, столовые приборы, ножи до тех пор, пока они не будут готовы снова попасть на свое место. Стирка закончена- все чистое и сухое, выглаженное. Собрано все, что было рассыпано, а пол уже познал радости пылесоса. Все вычищено, мусора нет. Мой чистый дом погрузился в состояние покоя.

Электронная почта тоже «прибрана»- ненужные сообщения удалены, нужные- уже хранятся в архиве. Листок с неотложными делами помечен галочками: «все сделано». Лишние файлы не загрязняют компьютер и не занимают место. Я их удаляю.

Такое ощущение, что моя жизнь и окружение вдруг стали податливыми, как пластилин. С одной стороны, это может показаться скучным: пока нет формы, не понятен результат. Но, с другой стороны, невероятно захватывающим- открывается безграничный потенциал и ликование «А что же может из этого получиться? Я же могу создать все, что угодно!».

Я все чаще прихожу к выводу, что обнуление пространства вокруг помогает очищать и внутренний мир, помогает сконцентрироваться: что для меня важно, что я хочу, какую фигуру готова слепить? Для меня «обнуление» — это тоже своего рода минимализм. Я фокусируюсь на одном деле в момент времени, выбираю с чего начать. Оно дает мне некий вкус жизни, который иногда почему-то начинает горчить.

Источник

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: