Я осматриваю свою комнату, но смотреть особо не на что. В 2018 году у меня мало вещей. По мне, чем меньше вещей, тем насыщеннее жизнь. В моей жизни, как и в моем сознании нет места хламу. Я живу здесь и сейчас. Я оглядываю свое тело. Вот его вряд ли назовешь минималистичным. Почти каждый квадратный сантиметр кожи покрыт чернилами. Я рассматриваю более сотни разных изображений, сделанных тридцатью разными мастерами. Я начала делать татуировки десять лет назад, и сегодня мое тело представляет собой живой холст из воспоминаний, мечтаний, опытов, любовных переживаний и страхов.

За последние несколько лет я произвела переоценку разных сфер своей жизни, таких как здоровье, карьера, отношения и покупательские пристрастия. У меня наметились положительные сдвиги, и сейчас моя жизнь стала более осмысленной. Я стараюсь тратить и жить осознанно. Если что-то не привносит в мою жизнь смысл, я не трачу на это свое время, внимание или деньги. Разумеется, периодически я оступаюсь, но не корю себя за это. Я учусь на ошибках, снова поднимаюсь и иду дальше.

В связи с этими жизненными изменениями я поняла, сколько денег тратила на татуировки, и значительно сократила эту статью расходов (и потом, чистой кожи осталось не так много). Размышляя над принятыми решениями и рассматривая свою покрытую татуировками кожу, я задалась вопросом: стоит ли мне расстраиваться по поводу несмываемости коллекций, украшающих мое тело? Мы можем оценить и отдать кому-нибудь материальные вещи, но мои татуировки останутся со мной буквально до гробовой доски. Моя коллекция татуировок – это хорошо или плохо? Могу ли я сознательно продолжать коллекционировать их?

Как человек, который помнит каждую свою татуировку, я твердо уверена, что каждый новый рисунок появлялся в результате обдуманного решения. Каждая татуировка – независимо от того, чему она обязана своим появлением: воспоминанию, художнику, идее, мечте или цели – что-то значит для меня на глубоко эмоциональном и духовном уровне. Татуировки – это не просто украшение, для меня они значат намного больше, чем их зрительные образы. Это не просто симпатичные картинки. То, что они для меня значили и значат, не объяснить словами. Они родились в моей душе, и я знала, что они останутся со мной навсегда.

Жить минималистично и сознательно значит понимать, как ты проживаешь свою жизнь и как ты принимаешь решения. Для меня нанесение татуировок подразумевает тот же уровень осознанности. Их «покупка» превратила меня в того человека, которым я стала сегодня, человека, который выбрал минималистичную жизнь и сейчас мирно сидит здесь. Нанесение важных событий на тело при помощи чернил позволило мне постичь смысл жизни и решить для себя, как мне нужно жить.

Я убеждена в важности своей коллекции татуировок и одновременно всем сердцем уверена в том, что она не имеет никакого значения. Наши тела – это временные оболочки. Мы наблюдаем за ними изнутри, а то, как мы украшаем внешние стены, неважно. Я не придаю своим татуировкам особый статус, я никогда не позволю им управлять собой. Жизнь, которую я веду за пределами рисунков на своей коже, это жизнь, которая наполнена смыслом. Я – это я, с татуировками или без них.

Можно ли одновременно быть минималистом и коллекционером татуировок? Да, вы можете стать кем угодно. Если бы когда-нибудь в мире появились две сильных идеологии, которые учили бы нас срывать с себя ярлыки, это были бы татуировки и минимализм. Мы не должны жить с ограничениями, только в полную силу. Разные люди воспринимают минималистичную жизнь по-разному. 

Выше я говорила, что если что-то не привносит в мою жизнь смысл, я не трачу на это свое время, внимание или деньги. Я прикасаюсь к своим чернильным воспоминаниям и могу с уверенностью сказать, что для меня они значат больше, чем любая вещь, купленная в магазине или лежащая в моем доме.

Как татуировки, так и минимализм научили меня никогда не прекращать задавать вопросы. Они напоминали мне, что жизнь – это путешествие, и конечного пункта назначения нет. Мы никогда не перестанем учиться, и все, что мы можем сделать, это наслаждаться и всем сердцем отдаваться короткому времени, которое у нас есть. Но что еще важнее, они напомнили мне одну важную истину: человек должен оставаться верным себе.

Пусть я не коллекционирую материальные вещи, но я счастлива, что продолжаю коллекционировать жизнь. 

Перевод: Minlife.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Добавить изображение (jpeg)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: