Минимализм и осознанное отношение к своему телу

Хочу начать с того, что я прошла достаточно долгий и мучительный путь любви к себе. Мой опыт включает подростковые проблемы, комплексы, расстройства пищевого поведения, глубочайшая ненависть к себе и саморазрушение.
Прочитав однажды статью о минимализме, я окунулась с головой в это течение.

Сейчас я действительно могу  сказать, что минимализм  — это путь к счастью, путь к осознанности.

Я бы не хотела рассказывать личную историю похудения и то, как оскорбления со стороны близких и не очень людей повлияли на мою психику. Просто хочу «минималистично» высказать свое мнение и опыт в надежде, что кому-то это может немножко придать уверенности к себе.

Начинала свой путь к идеальному телу я через диеты и голодовки. Каждый день я просыпалась и ложилась спать голодная и злая. У меня болели кости, десна, желудок и т.д. Я становилась лучше внешне, но внутри была пустота. Что я пыталась доказать? Кому? Вместо радости я излучала ненависть ко всем и вся, в том числе и к себе). Ненависть сменялась тревогой. Тревога сменялась все новыми проблемами, связанными с питанием. И вот я проснулась однажды с намерением стать счастливой. Я посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Самой не верится, но за два с половиной года я улыбнулась сама себе и не очень уверенно сказала, что я люблю себя. В зеркале было отражение щекастой, пухлой девочки. Я даже не осознавала, что это Я.

Мне казалось, что это просто мое тело. Сегодня молодое. Через сорок лет старое. Сегодня без морщин. Через двадцать, кто знает?! Мое лицо с изъянами, неидеальное. Моя фигура то же далекая от совершенства. Слишком высокая. Крупноватая. Далекая от стандартов, которые придумал какой-то умник.
И вот я рискнула полюбить свое тело. Принять себя. Позволить себе такую роскошь не быть идеальной. Позволить себе жить и радоваться. Эдакий бодипозитив.

И что же? С таким подходом моя жизнь и мое тело начали меняться. Я начала любить себя без макияжа. Я начала правильно питаться, заниматься спортом и йогой. Ухаживать за собой. Бросила курить и перестала выпивать. И мое тело сказало мне «спасибо». А как же иначе?

Сейчас когда мне кто-то говорит о моих недостатках, я не реву и не пытаюсь наслать проклятие на этого человека. Я осознанно подхожу к этим оскорблениям и понимаю, что только несчастный человек будет озабочен размером моей стопы или объемом моих бедер.

Минимализм путь счастья, не правда ли?

Автор: Вероника

Еженедельная рассылка лучших статей

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

Похожие посты

Последние записи