Автор проекта Денис Соколов превратил двухкомнатную малогабаритную квартиру в студию, однако кухня и особенно спальня выглядят изолированными. Кухонная мойка спрятана в незаметном уголке, спальня отделена от остального пространства квартиры деревянной решеткой. Игра солнечных лучей и приятный полумрак создают в ней особое «курортное» настроение.

Сведения о квартире: квартира-студия площадью 43 квадратных метра

Пожелания клиентов: изолированная спальня

До перепланировки эта малогабаритная квартира состояла из двух комнат: 18-метровой гостиной и 7-метровой спальни, а также кухни, ванной и прихожей. Автор проекта Денис Соколов из архитектурной студии «SVOYA studio» убрал стены между комнатами и кухней, но изолировал спальню, построив для нее камерный бокс. Получилась светлая и просторная квартира-студия.  Интерьер не перегружен яркими цветами: если убрать мягкую мебель и аксессуары, останутся лишь белый фон  и оттенки натурального дерева. В квартире создано свободное отпускное настроение – на это работают большой постер в гостиной и оригинальная перегородка спальни. Заметную роль играет текстиль: шторы на окнах, рисунок на подушках и даже коврик на полу – все напоминает о море и летнем отдыхе.

Выходящая в гостиную часть стены, как и помещение спальни, отделана ламинатом.

Цвет натурального дерева хорошо смотрится среди белых стен. Мебель светлая, легкая, журнальный столик из прозрачного материала почти не виден. Красивые квартиры студии получаются из помещений с большими окнами, здесь их целых три, и оформлены они по-разному.

Спальню от гостиной отделяет перегородка из деревянных реек – она пропускает свет, но в то же время создает интимную атмосферу. Кроме собственно спального места, здесь есть встроенный шкаф для одежды и книжный стеллаж.

Кухня также находится в углублении, а мойка и рабочий стол находятся в укромном уголке справа (этого не видно на фото). Взору гостей открыта самая романтичная часть кухни – деревянная панель, окно и винный шкафчик.

Помещение ванной довольно вытянутое, дизайнер использовал длинную стену для того, чтобы разместить на ней зеркало с направленной подсветкой. Большое зеркало зрительно расширяет пространство и, бесспорно, очень удобно.  

© 4living.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Добавить изображение (jpeg)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: