Интервью с минималистом №34: Анастасия

Сегодня с нами поделилась опытом и рассказала о своем минимализме Анастасия, бухгалтер, мама, жена.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Карьеристка и лентяйка 🙂

Кто Вы по образованию? Где и кем работали?

По образованию я бухгалтер, работаю по профессии 6 лет, работу свою обожаю. Первую работу получила в 16, с тех пор работала всегда, за исключением двух с половиной лет двух декретов. С первым ребёнком была дома 1,5 года, со второй 10 месяцев. Я живу в Европе, здесь дети рано идут в садик. До того, как я выучилась и пошла по профессии, успела поработать уборщицей, официанткой, продавцом, на заводе косметики, помощницей людей с ДЦП. Это все очень важный для меня опыт.

Что послужило толчком к простой жизни?

Я очень люблю путешествовать и всячески приятно проводить время с семьёй и сама, ещё я много работаю, учусь и моим детям 9 и 2. У меня нет физических и моральных сил на любые «лишние» дела. Будь то уборка, стирка, «не те» люди вокруг или, например, неинтересные фильмы.

Максимально облегчить быт. К примеру, вся наша одежда стирается на 40 градусах и все в одной цветовой гамме. Вещи, требующие особого ухода, я не покупаю, даже если они мне очень понравились. Стиралка с возможностью отпаривать вещи решила вопрос глажки, робот-пылесос программируется с телефона и убирает нашу квартиру каждый день в 10 утра, когда мы на работе и в школе. Машинка для мойки окон позволяет сократить время процесса с пары часов до 15 минут. И так далее. Часто люди, приходя к нам домой, спрашивают, где все наши вещи. Хотя, на самом деле, у нас есть все, что нам нужно и хорошего качества.

В чем заключается Ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

Люблю однотонные, лаконичные вещи. Простую еду. Скандинавский дизайн, грубоватый и продуманный до мелочей. Северную природу. Лес меня вдохновляет, я из тех придурковатых людей, что любят обниматься с деревьями. А вот философию и всякие пространные разговоры о высоком не люблю. Надо делать, а не языком чесать. Или не делать, смотря по обстоятельствам 🙂

Назовите три вещи, без которых Вы не смогли бы обойтись.

Смартфон, шерстяные носки и велосипед.

Что бы Вы посоветовали новичку?

Если знаешь, чего хочешь, то начни расчищать к этому дорогу. Если пока не знаешь, начни убирать из своей жизни то и тех, что тебе не нравится.

Как связаны деньги и минимализм?

Для меня деньги — это безопасность моя и моей семьи. Минимализм и деньги связаны хотя бы тем, что минималист не станет пускать деньги на мелочи. Не должен, по крайней мере.

Что для Вас счастье?

Здоровье близких и свое, семья, любимая работа, хорошие друзья и возможность путешествовать.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Как и у любой мамы маленьких детей, у меня туговато со свободным временем. Если оно появляется, люблю кататься на велосипеде, гулять на природе, кушать вкусную еду в хороших ресторанах, спа, спортзал. А, ещё люблю лёгкие американские комедии. Очень Плохие Мамочки с Милой Кунис смотрела раз восемь.

Что для Вас главное в жизни?

Мои дети.

Чего бы Вы хотели от будущего? Есть ли будущее у минимализма?

Мира во всем мире хочу, а то чёт страшно. Счастья своей семье. У минимализма, как по мне, такое же будущее как и у других субкультур.

Какой цитатой великих Вы бы описали свою жизнь?

Не могу сейчас вспомнить, но что-то про то, что ты должен быть добрым.