Чтобы сделать комфортным ваше пребывание здесь, сайт использует файлы cookie
Интервью с минималистом №28: Элиханова Лола

Сегодня с нами поделилась опытом и рассказала о своем минимализме Элиханова Лола, флорист и довольно творческий человек.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Я очень организованный человек и педант, хотя считается это недостатком, но мне так не кажется.

Кто Вы по образованию? Где и кем работали?

Я экономист, закончила Плехановскую академию и долго работала по специальности, целых 10 лет. Но в какой-то момент пришлось уйти с работы и уехать в другой город, и как раз там я решила, что хочу иметь что-то свое, так я оказалась в цветочном бизнесе, чему очень рада.

Что послужило толчком к простой жизни?

Не буду здесь оригинальной, это частые переезды и еще один грустный момент в моей жизни, который позволил мне посмотреть на вещи иначе. Мой дедушка очень был привязан к своим вещам, не давал ничего выбросить, объяснять ему было бесполезно, в доме была куча всякого старья, и когда дедушка умер, я зашла с ним попрощаться, вот тогда я подумала о том, что дедушка так переживал за свои вещи, а ушел не с чем, как и уйдем мы все. И после его ухода, все выбросили. Немного было обидно. И тогда я, кстати, решила для себя, что не буду цепляться за вещи, ведь по сути человеку не много нужно.

Какими были первые шаги?

Выбросила все ненужные вещи, это коснулось всего: одежды, косметики, посуды, постельного белья.

В чем заключается Ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

Для меня минимализм — это свобода. Вещи покупаю только из натуральных тканей и хорошего качества, однотонные. Любимые цвета: серый, бежевый, белый (черный не люблю). С такой одеждой человек всегда выглядит дорого. Обувь ношу только удобную, сумки покупаю дорогие, косметика и уход у меня люкс, но очень ее мало, в квартире мало мебели, выглядит даже пустой, что очень облегчает уборку, убираю каждый день, а так мебели и вещей мало, делаю очень быстро. Люблю чистые полы и окна, слежу за этим. Для меня важно, чтоб в квартире пахло чистотой, а это можно легко добиться, если быть минималистом в интерьере и всегда проветривать помещение.

Назовите три вещи, без которых Вы не смогли бы обойтись.

Шампунь, так как терпеть не могу грязные волосы. Зубная паста. Пилка для ногтей.

Что бы Вы посоветовали новичку?

Следите за своим домом, квартирой, там должно быть всегда чисто, просторно, никакого хлама! Следите за своим внешним видом, носите только качественную одежду. Благодаря этому у Вас появится уверенность в себе, Вы сами заметите, как жизнь начнет меняться, так как поменяйтесь Вы и Ваше мышление. Подумайте только о минусах « потребления» — это трата Ваших денег, времени и огромный урон окружающей среде.

Как связаны деньги и минимализм?

Не могу сказать, что минимализм прям очень сильно экономит деньги, так как хорошие качественные вещи, косметика стоят значительно дороже, но то, что минимализм улучшит качество Вашей жизни, это 100%.

Что для Вас счастье?

Счастья для меня — это крепкое здоровье у меня и моих близких, любовь и материальный достаток в семье.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Гуляю пешком по городу. Обожаю пешие прогулки.

Что для Вас главное в жизни?

Чтоб в моей семье все были здоровы, главнее этого быть не может, если есть у человека крепкое здоровье и он не дурак, то он сможет любые горы свернуть.

Чего бы Вы хотели от будущего? Есть ли будущее у минимализма?

Если смотреть масштабно, то хочу чтобы очистили планету от пластика, меня это действительно тревожит….Придумали методы для утилизации, переработки и также сокращения использования пластика. Чтобы люди следили за чистотой не только своего дома или квартиры, но и за чистотой подъезда, двора, города. Я верю, что у минимализма есть будущее, так как в этом очень нуждается наша планета.

Какой цитатой великих Вы бы описали свою жизнь?

Нет такой цитаты, а может и есть, я ее просто не знаю.

Заполнить анкету можно здесь.

Корзина Close (×)

Ваша корзина пуста
Просмотр магазина
STAY SIMPLE
Воскресная вдохновляющая рассылка: анонсы статей, новости и другая информация о минимализме.
STAY SIMPLE
Чат-бот Minlife