Интервью с минималистом №26: Саида Сафаргалина

Сегодня с нами поделилась опытом и рассказала о своем минимализме Саида Сафаргалина, жена, мама двух взрослых сыновей, проживающая интересную жизнь.

«Я и универсальный продавец-консультант, и поэтесса, даже немножко писательница, также очень люблю рукодельное творчество. С большим удовольствием создаю красивые, самые разные по дизайну, мусульманские чётки. Занимаюсь этим уже много лет. У меня есть свои творческие страницы на сайтах Стихи.ру и Проза.ру. Также страницы в ВК и Инстаграм, где представлены мои чётки. Называются они просто — Тасбих из Казани».

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Весёлая, креативная.

Кто Вы по образованию? Где и кем работали?

Окончила Казанский Гос.Университет им.В.И.Ленина, факультет Татарской филологии, истории и восточных языков. По специальности — преподаватель татарского языка в русскоязычной аудитории. Однако, всю жизнь работаю продавцом-консультантом. Очень люблю свою работу.

Что послужило толчком к простой жизни?

Я всегда любила всё простое. Просто родилась такой. Мои дедушка и бабушка, а также и их предки по папиной линии, были приверженцами простой жизни. Они были из вполне обеспеченных семей и знали толк в этой жизни. Это передалось и мне. Генетическим путём.

Устала от перетаскивания вещей из квартиры в квартиру, из общежития в общежитие в студенческие годы. «Благодаря» маминой любви к максимализму у меня был переизбыток всего — одежды, книг, посуды и прочего барахла. Но, совершенно не было, среди всего этого, любимых вещей. Она не спрашивала моего мнения, а покупала всё на свой вкус и по своему единогласному решению. Я всегда с завистью смотрела на тех людей, которые не были обременены барахлом и вечной «опекой» мамы. В один прекрасный день я просто собрала всё, что считала мусором, и спустила в мусоропровод. Это был мой первый шаг к самостоятельной, простой жизни.

В чем заключается Ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

В быту я стараюсь иметь миниатюрное, многофункциональное. Интерьер тоже очень неприхотливый, почти спартанский. Нам это нравится. Философия — «не навреди своим присутствием». То есть, стараюсь ничего не ломая, не совершая революций, мягко вписаться в окружающий меня мир и мирно сосуществовать со всеми.

Назовите три вещи, без которых Вы не смогли бы обойтись.

Учитывая современные реалии — смартфон, денежная карта (т.е. деньги), жилье для семьи.

Что бы Вы посоветовали новичку?

Возьми самое ценное, а остальное раздай и больше не обрастай барахлом. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить драгоценное время на ерунду.

Как связаны деньги и минимализм?

Деньги — это Свобода выбора. Минимализм — это мой выбор. Имея деньги, я имею свободу. Являясь Минималистом, я не обременена лишними вещами, имею только набор качественных вещей и свободно могу перемешаться по миру. Какие бы цели не преследовала. Будь то переезд на пмж в другую страну, либо просто путешествия.

Что для Вас счастье?

Лично для меня, Счастье быть Верующим Человеком, всей Душой верящим и Любящим Всевышнего Создателя. Жить со своей Семьёй. Любить и быть любимой своим супругом. Иметь успех в делах. Дружить с хорошими людьми.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Свободного времени очень мало. Просто отдыхаю. Отсыпаюсь. Общаюсь с семьей и друзьями.

Что для Вас главное в жизни?

Вера, надежда, любовь

Чего бы Вы хотели от будущего? Есть ли будущее у минимализма?

В будущем планирую получить качественное образование преподавателя по Исламской религии. Надеюсь на помощь и покровительство Всевышнего Создателя. У минимализма будущее, безусловно, есть. Пока есть люди, будет и минимализм.

Какой цитатой великих Вы бы описали свою жизнь?

Что наша жизнь? Игра!!!