В замечательном городе Тель-Авив в Израиле расположен природно-скульптурный парк, который просто называется Кикар Левана, что в переводе означает Белая площадь. С 1977 по 1988 проект медленно захватывал ландшафт абсолютной выразительной геометрией посредством бетона. Непреклонное проявление модернизма во всем своем великолепии от известного скульптора Даниэля Каравана.

Главной целью создания этого уникального места было отразить сложную историю Тель-Авива с помощью скульптуры и паркового пейзажа. По мере насыщения пространства площади от открытости к заполненности, важное чувство ритма запечатляется через геометрические формы различных высот, перпендикулярные тонкие линии и оливковые деревья.

И когда место площадью 50*30 метров было ярко изучено захватывающими и вневременными формами мастерства Каравана, смешение природы и антропогенных сооружений завладело пространством. Купаясь в солнечном свете и белом бетоне, городская площадь предлагает ландшафтную архитектуру в качестве искусства для прогулок.

Фотограф Ричард Йочум добился потрясающих результатов, запечатлев это уникальное место через свой объектив, и продвинулся вперед в практике минималистичных фотографий как отдельного навыка.

Он достигает мастерства запечатления полноты и размаха в единичных выразительных составляющих, которые имеют свои особенности, наделяя каждую индивидуальностью, что было бы невозможно в случае рассмотрения их в совокупности. Великолепные фотографии еще больше возвышают проект, по-настоящему раскрывая уникальную и незабываемую достопримечательность знаменитого Белого города.

© Яцевич Анна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: