У минимализма совсем негламурное прошлое (прямо как у студий йоги и соковых диет). При мысли о минимализме на ум приходят образы тяжелой однообразной жизни в условиях какого-нибудь монастыря. К счастью для всех нас, сегодня минималистичный образ жизни выглядит абсолютно по-другому. Тем не менее, у многих сформировалась ошибочная точка зрения об этой отточенной столетиями практике. Предлагаю развеять несколько мифов прямо сейчас:

1. Все минималисты – молодые холостяки

Разумеется, среди минималистов есть холостяки в возрасте 20-30 лет. Однако среди них также есть маленькие и большие семьи (вроде Birch & Pine и Zen Habits), а также пары и соседи по комнате, поколения беби-бума и двухтысячных. Конечно, куда проще, если вам не нужно согласовывать все свои действия по расхламлению дома с другом, партнером или ребенком. Но поверьте нам, некоторые из самых важных разговоров, которые вам придется завести с близкими людьми, начнутся с обсуждения того, как будет выглядеть ваша совместная минималистичная жизнь.

2. Дома у минималистов пусто и тускло

Ни в коем случае! Пожалуй, главное, что объединяет большинство минималистов, это любовь к функциональным и красивым вещам. Обустраивая свой дом, минималисты очень тщательно подходят к задаче и окружают себя только теми вещами, которые им нравятся. За домом минималиста кроется его личность и история жизни.

3. У вас должно быть мало вещей, если вы хотите стать настоящим минималистом

В эту самую ловушку я попал, когда только заинтересовался минималистичным образом жизни. Тогда я решил, что у меня должно быть всего 100 вещей. Когда вы излишне увлекаетесь подсчетами своего имущества, вы теряете цель. Ваша главная миссия – прожить красивую, продуманную и рациональную жизнь. В вашей жизни нет места определенному количеству вещей. Вместо этого попробуйте постичь смысл философии лагом. Это шведское слово иногда переводят как «достаточно», однако на самом деле оно означает «в самый раз». Главное достоинство лагом в том, что это понятие сугубо личностное и текучее. Каждый сам вправе решать, сколько ему в самый раз.

4. Минималисты должны носить одни и те же вещи каждый день

Если честно, некоторые минималисты так и поступают. Тем не менее, вы можете стать минималистом, который любит красиво одеваться и придерживается собственного стиля. Просто сократите свой гардероб.

5. Минималисты заботятся только о себе, потому что минимализм в первую очередь направлен на человека и пространство

Хотя минимализм может начаться у вас в шкафу или на кухне, фактически он является частью духа общества и мировой стабильности. Если вы решите отказаться от некоторых своих вещей, вы можете передать их местным некоммерческим организациям. Вы заметите, что начали обращать внимание на вещи, то, как они сделаны и что собой представляют. Кроме того, упрощая свой образ жизни, вы научитесь смотреть на свои покупки в перспективе, и ваше отношение к культу потребительства изменится в целом.

6. Есть только один способ стать минималистом

Подлинный минимализм сам по себе уникален: он касается вас, ваших ощущений, вашей правды, ваших целей. Место, где вы живете, люди, с которыми вы живете, как вы проводите свое время, чем увлекаетесь – все следует принимать во внимание. Минимализм не работает только в том случае, если вы пытаетесь подражать версии минимализма другого человека. Пользуйтесь стратегиями, которые предлагают другие, но стоит выбрать несколько, и остальные сразу отойдут на второй план. В конечном счете вам решать, каким будет ваш дом: тихим и светлым или наполненным красками и людьми.

Об авторе: Кэри Фортин (Cary Fortin) родом из северного Чикаго, Кэри закончила с отличием в Дартмутском колледже, где она изучала психологию и историю искусств, а также была капитаном команды по плаванию. Ее самые большие страсти: чтение в постели, походы и кемпинг с ее мужем. 

Перевод: Minlife.ru

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: